HiRE7.NET 
25 мая 2007
windows программы скачать бесплатно

 

Nokia N95


Десять штучек мая


Компания Nokia вскоре будет интернет-компанией, в связи с чем я очень боюсь, что мы потеряем замечательные дорогостоящие флагманы этой марки, притягивающие взоры малоимущих и многоимущих. Скучно ведь, правда, если на смену замечательной N-серии придут какие-нибудь безликие, лишенные харизмы аппараты вроде N800. Однако пока есть одна отрада – это, понятно, N95. Он уже есть в продаже, средняя цена колеблется от двадцати до тридцати тысяч, очень интересно, сколько будет стоить в Telephone.ru, там, как правило, цены являются своеобразным флюгером, на который можно ориентироваться. Отношение к данному аппарату я несколько изменил, после того как отобрал его на день у своего друга и вволю погонял. Впечатления такие: русский человек ведь практически никогда не читает инструкцию и поэтому постоянно в свободное время копается в меню, выискивая нечто новое. Чем больше нового (или того, в чем можно покопаться), тем оно лучше. Так вот, N95 – как раз тот случай, когда есть в чем копаться, ну взять хотя бы камеру. Тут не то чтобы чистое копание, просто мне удалось сделать несколько снимков и качество мне понравилось, то же и с видео. Музыка не понравилась, звук тут не очень хорош, но зато провод гарнитуры красивый! Плюс можно еще ведь поиграть с GPS, залезть в Интернет через Wi-Fi, использовать дополнительную панель управления. Понятно, все описанное меня ни в коем случае не поражает и не заражает желанием пойти и отдать деньги. Но, с другой стороны, после N95 подарил мне исключительно положительные эмоции, есть в нем некая и дизайнерская, и техническая наполненность, законченность, благодаря чему смартфоном просто приятно пользоваться. В общем, я никого не агитирую, но на данный момент нет компактных смартфонов с такими возможностями и таким дизайном. Скоро вы сможете прочитать не только заключительную часть обзора от Эльдара Муртазина, но и InUse по N95 от меня.



Sony A800



Десять штучек мая


Плеер, который станет культовым, я полагаю. Хороший дисплей и видеовозможности, точный, выверенный дизайн, хорошее качество звука, маленький размер, хорошие наушники в комплекте, хорошие дополнительные аксессуары, многие из которых уже можно купить. Я уже рассказывал про это в подкасте, повторяться не буду, вы можете так оснастить свой 800-ый, что он сможет и транслировать музыку на беспроводные наушники, и станет пригоден для бега, можно улучшить качество звука или подключить к музыкальному центру для записи с радио. Недавно меня спросили: что же он, лучше, чем iPod? Честно говоря, да, по мне, так гораздо лучше – есть у описываемого плеера свой собственный неповторимый стиль, не такой скучный, как у продукта компании Apple, это редкая в наше время штучка, которая сильно выделяется из всего того, что есть на прилавке. Кстати, плеер уже потихоньку появляется в продаже, например, есть в Sonystyle.ru, четырехгигабайтная версия в черном цвете стоит порядка восьми тысяч рублей. Покупать его я советую в этом магазине только тем, кто не считает денег, давайте лучше подождем, пока привезут хорошую партию, и цены устаканятся (я считаю, что за эту версию можно заплатить порядка двухсот с лишком долларов, но никак не восемь тысяч).



Samsung WEP-420



Десять штучек мая


Штучка, созданная мастерами из Samsung совместно с мастерами из B∓O, подробно познакомиться с ней вы можете в обзоре. В продаже она появилась в конце апреля – начале мая, средняя стоимость – порядка трех с половиной тысяч рублей. Цена достаточно высока, но! За эти деньги вы получаете отличный дизайн, хорошее качество передачи речи, удобство в ношении, замечательную зарядную подставку, плюс вы как бы покупаете кусочек B&O, что многих может порадовать. Гарнитура у меня в эксплуатации находится уже порядка двух месяцев, за это время показывает себя только с хорошей стороны, правда, вставлять ее в кредл правильно я так и не научился.



Sony PS3



Десять штучек мая


Консоль появилась в продаже в конце апреля, было бы крайне интересно посмотреть, каковы продажи в месяц появления на прилавках. Мне почему-то кажется, что они не особо велики, версия с 60 Гб жестким диском стоит порядка двадцати тысяч рублей, однако приличных игровых тайтлов нет, Gears of War тоже нет, зато мы можем при помощи консоли смотреть всякие разные кинофильмы. Штучку (PS3), с одной стороны, никак нельзя обойти вниманием, с другой стороны, на данный момент позиции Xbox 360 крайне сильны и останутся таковыми, пока издатели игр под PS3 не выкатят какой-нибудь невиданный доселе мега-хит. В общем, третья игровая станция в продаже, покупать ее или нет – решайте сами. Владимир Фокин, кстати, собирается написать сравнение двух консолей в ближайшем будущем, его квалифицированное мнение по данному вопросу будет интересно.



Asus W5Fe



Десять штучек мая


Один из первых ноутбуков со вторым экраном на крышке, видимо, раскладушечная мода, начавшаяся с Motorola V60, добралась и до портативных компьютеров. Ноутбук достаточно легок, компактен, производителен и бла-бла-бла, но зачем же нужен второй дисплей? Вернее, там не просто дисплей, а целая система под названием NVidia Preface со своим железным и программным обеспечением, скрытым в утолщении на крышке W5Fe. Очень хороший материал по этому поводу написали ребята с Ferra.ru, я без зазрения совести привожу ссылку на него. Итак, при помощи данного дополнения мы можем слушать музыку, проверять почту, просматривать всякую служебную информацию, фотографии и т.д., по сути это логичное продолжение старой технологии, использовавшейся в ноутбуках Asus, когда можно было послушать музыку с диска без загрузки ОС. Честно, я так ни разу и не воспользовался этой функцией за все время, пока использовал лэптоп этой марки. Дисплей на крышке – совсем другое дело, это уже интереснее, но давайте подумаем, будет ли потребитель компактного ноутбука использовать возможности Preface в повседневной деятельности. Думаю, что прослушивание музыки таким способом будет осуществляться либо в первую неделю после покупки, либо в дороге, когда с ноутбуком больше ничего не надо делать. Уведомления о письмах, просмотр времени – да, это здорово, но вот если бы входящее письмо можно было прочитать, не раскрывая крышки, было бы еще лучше. Тем более, многие пользователи смартфонов, по-настоящему мобильные (то есть много времени находящиеся на всяких встречах, компактный ноутбук лежит в сумке), сперва получают заголовки писем на смартфон и, в зависимости от степени важности, либо скачивают почту на ноутбук, либо оставляют это дело на потом. Поэтому значок пришедшего письма на дополнительном дисплее, по сути, ничего не дает. Про просмотр фотографий ничего хорошего сказать не могу, размер дисплея явно не придаст этому делу очарования. Не подумайте, я считаю, что задумка крайне хороша, и со временем появится куча действительно важных и нужных гаджетов для данного модуля, возможно, и дисплей сравняется с экраном какого-нибудь дорогого КПК. Неожиданная мысль: а ведь именно функции обычного КПК могут сделать эту приставку к крышке просто незаменимой вещью для компактного ноутбука. Ну, представьте: быстро и без загрузки ОС просмотреть контакты, задачи, календарь, какие-либо нужные документы без редактирования, получить заголовки писем, почитать RSS-ленту, чего уж там, включить плеер и слушать музыку через беспроводную гарнитуру… На мой взгляд, это было бы крайне здорово.


Я немного отвлекся от главной темы повествования – ноутбука Asus W5Fe. Это приятный продукт, стоит, правда, около шестидесяти тысяч рублей. За эти деньги можно купить несколько другой компактный Sony Vaio, но ни у одного «ваио» нет второго дисплея. Зато есть классная клавиатура, долгое время работы, крайне малый вес и невероятная харизма, хотя и у продуктов Asus она тоже есть. Но не в таком количестве.



Command&Conquer 3: Tiberium Wars



Десять штучек мая


Э-э-э-х… А знаете ли вы, что это за игра? Помните ли вы, как еще лет восемь-девять назад в войне из-за минерала со странным названием схлестывались люди под разными знаменами? Впрочем, я никогда особо серьезно не относился к сюжету игр, главное ведь, чтобы процесс был интересен. Остальное – по боку. Однако должен вам заметить, что создатели игр серии C&C всегда буквально брали игрока за шиворот и тащили по перипетиям довольно обычной с виду RTS – тут вам и видеоролики с довольно известными актерами, и разведданные о противнике и об окружающем мире, и многое другое. C&C 3 полна этим делом, причем это придает игровому процессу определенный налет осмысленных действий. Хотя какой там налет, главное построить побольше «мамонтов», «джаггернаутов» и пустить всю эту бронированную братию крушить братьев из братства NOD. Из меня игровой рецензент, как из одной субстанции пуля, посему за конкретным обзором я вам рекомендую сходить вот на этот замечательный сайт. От себя добавлю, что «аски» (когда кликаешь на юнит, и он что-то отвечает, это и есть «аск», насколько я понимаю) мне не особо понравились, в C&C: Generals и Generals: Zero Hour они были гораздо агрессивней и продуманней что ли. Что говорят солдаты и командиры техники в третьей части? Какую-то банальщину – «я готов», «я тут», «мы избранные», «за Кейна», «неостановимый» и прочую лабуду. А вот в «Генералах» все было гораздо смачнее – снайпер мятежников приговаривал «бизнес есть бизнес», командир огромного танка китайской армии спокойно рапортовал, что «я крушу» (все, что попало, видимо), командир огромного вертолета той же армии шептал «они такие маленькие» и т.д. Смачные «аски» – это круто и позволяет чуть-чуть озвереть.


Да, кстати. Я еще не прошел ни одной одиночной кампании, а сразу принялся за бесконечные «скирмиши». На самом жестком уровне сложности победить пока не удавалось.



Outpost Security Suite Pro



Десять штучек мая


Я давний поклонник «аутпоста», пользовался этим охранником от сетевой заразы еще четыре года назад (если не больше). Данная программа – логичное продолжение, причем с некими приятными дополнениями. Подробнее почитать про нее можно вот здесь, если говорить вкратце, то она защищает от сетевых атак, сканирует систему на предмет наличия вредоносного ПО, не дает вылезать в сеть установленным приложениям (если вы не хотите, чтобы они вылезали). Мало того, программу можно ввести в режим обучения, тогда она будет вас спрашивать, как ей поступить, и потихоньку станет следовать вашим собственным правилам. Очень понравилось то, что «секьюрити сут» не сильно грузит машину, не напрягает вас излишними уведомлениями (Касперский, привет!), когда она работает, спокойно можно играть в сетевые игры, один раз создав правило для процесса, то же относится и к работе почтовой программы, и к работе браузера. Очень-очень-очень понравилось то, что вложения при загрузке на компьютер для начала переименовываются (меняется расширение), при открытии вложения расширение возвращается. Защита от дурака и особенно от офисных работниц, которые любят скачать замечательный архивчик якобы с фотографиями и поразить работу всего офиса. Соответственно, также защищает от инициатив вашей супруги или ребенка – думаю, они в любом случае сперва позовут вас, чтобы узнать, чего это вдруг файлы какие-то странные. Стоимость самой дешевой версии программы (один год техподдержки и обновлений) составляет порядка 1200 рублей. Те, кто пользуется Windows Vista, при покупке лицензии автоматически получают специальный апдейт, решающий проблемы с совместимостью.



My Book Pro Edition II



Десять штучек мая


Казалось бы, что это такое за странная коробка, похожая на MacMini? Некоторые уже поняли, к чему я клоню, и какие возможности дает эта штучка. Тем, кто еще не совсем, сообщаю: это внешний жесткий диск на террабайт, мы уже о нем писали разок в новостях, некоторые сотрудники нашего издания уже успели потрафить своей гаджетоманской болезни и приобрести устройство. Стоит он на удивление – порядка тринадцати тысяч рублей, если хотите почитать подробнее, то вам вот сюда. При помощи данного устройства можно раз и практически навсегда решить проблему с местом на компьютере, что не может не радовать. Я уже писал о том, что собираюсь собрать всю свою музыку, разбросанную по ноутбукам, настольным компьютерам, внешним HDD с небольшим объемом в одно грандиозное место, судя по всему, этим местом как раз и станет вещь, в названии и внешнем виде которой много от Apple. Впрочем, меня это совершенно не колышет, главное – это объем.



Jabra JX-10 + Bluetooth hub



Десять штучек мая

Рекомендуем посмотреть похожие новости по теме:

  • DFoto №6 (июнь) 2008
  • Odious - Mirror Of Vibrations (2007)
  • Nero 8 Ultra Edition 8.3.6.0
  • Как установить Линукс на компьютер
  • Большая Рыбалка No1-13
  • Купить антивирус dr web
  • GameJackal Enterprise 3.2.0.6
  • Рынок бу компьютеров: особенности и направления
  • Sony Ericsson Themes Creator 3.32
  • Opera 9.51 Build 10081 Final
  • Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




      Кто Вы?
    девушка до 20 лет
    парень до 20 лет
    девушка от 20 лет
    парень от 20 лет
    девушка от 30 лет
    парень от 30 лет

    bigmir)net TOP 100