HiRE7.NET 
13 июня 2007

 

Полезные компоненты и утилиты для пользователей C++Builder


Наталия Елманова

Компоненты для доступа к данным

Adonis Component Suite (CyberMagic Productions)

Oracle Data Access Components for Delphi and C++Builder (CoRe Lab Software Development)

Direct Oracle Access (Allround Automations)

Titan Btrieve (Reggatta Systems)

Компоненты для отображения и редактирования данных

InfoPower 2000 (Woll2Woll Software)

TopGrid (Top Support)

DBAltGrid Suite (Altive Software Ltd)

TMS Component Pack (TMS Software)

AHM Triton Tools 2000 (TritonTools.com)

ZieglerCollection one (ZieglerSoft)

Мультимедиа-компоненты

oaAgent (O & A Productions)

DTalk (O & A Productions)

Компоненты для локализации и поставки приложений

Multilizer (Innoview Data Technologies Ltd)

Youseful Installation Components (MELE Systems, LLC)

Утилиты

GExperts (GExperts, Inc.)

Cost Xpert (Marotz, Inc.)




Как вы, наверное, уже знаете, в конце февраля нынешнего года была выпущена новая версия известного средства разработки компании Inprise = Borland C++Builder 5. За время, прошедшее с момента появления этого продукта, было создано некоторое количество коммерческих компонентов и утилит, предназначенных для использования совместно с C++Builder 5.

Настоящий обзор посвящен наиболее популярным коммерческим компонентам и утилитам сторонних фирм для C++Builder 5. Среди них будут рассмотрены:

компоненты доступа к данным, в частности два различных набора компонентов прямого доступа к данным Oracle с помощью API его клиентской части, разработанных компаниями CoRe Lab Software Development и Allround Automations;


весьма популярные и часто обсуждаемые в западных телеконференциях компоненты Adonis Components Suite (Cybermagic Productions) для доступа к данным с помощью ADO;


компоненты Titan (Reggatta Systems), предназначенные для осуществления доступа к данным Btrieve/Pervasive.SQL;


несколько популярных коллекций компонентов для отображения и редактирования данных, в частности InfoPower 2000 (Woll2Woll Software), TMS Component Pack (TMS Software), AHM Triton Tools (TritonTolls.com), ZieglerCollection one (ZieglerSoft);


два наиболее популярных компонента для табличного представления и редактирования данных — TopGrid (TopSupport) и DBAltGridSuite (Altive Software Ltd).


компоненты для распознавания и генерации речи, а также компоненты для управления сервером Microsoft Agent от O & A Productions;


популярный набор компонентов для локализации приложений — Multilizer (Innoview Data Technologies Ltd);


коллекция компонентов для создания инсталляционных приложений — Youseful (MELE Sysytems, LLC);


GExperts — набор экспертов для среды разработки C++Builder;


Cost Xpert — утилита, позволяющая произвести оценку трудозатрат при выполнении коммерческих проектов.


На нашем CD-ROM вы найдете оценочные версии этих продуктов, а также перечень ссылок на Web-сайты партнеров Inprise — производителей компонентов и утилит для C++Builder.

Компоненты для доступа к данным

Adonis Component Suite (CyberMagic Productions)

http://www.cybermagic.co.nz/

Adonis Component Suite представляет собой набор компонентов для доступа к данным с использованием ADO (ActiveX Data Objects) и RDS (Remote Data Service). Этот набор компонентов доступен для всех имеющихся версий C++Builder начиная с версии 3.0. Последняя версия Adonis Component Suite использует MDAC (Microsoft Data Access Components) версии 2.5.

Adonis Component Suite может быть использован совместно с компонентами отображения данных, входящими в состав C++Builder, а также с компонентами Quick Reports. Возможно также использование этих компонентов в MIDAS-серверах доступа к данным и в объектах Microsoft Transaction Server.

Adonis Component Suite поставляется с исходными текстами. Распространение зарегистрированными пользователями ADO Component Suite приложений, созданных с его помощью, не требует дополнительного лицензирования.

Adonis Component Suite состоит из следующих частей, доступных также по отдельности:

ADO Component Suite представляет собой альтернативу ADO Express — компонентам для доступа к данным, входящим в состав C++Builder 5 Enterprise. Доступен для всех имеющихся версий C++Builder начиная с версии 3.0. Отметим, однако, что текущая версия ADO Express использует MDAC 2.1, тогда как в состав недавно вышедшей операционной системы Windows 2000 входит MDAC версии 2.5, используемой в ADO Component Suite.


ADOX Component Suite представляет собой набор компонентов для использования ADOX (ADO Extension for DDL and Security) — расширения ADO, входящего в состав MDAC и используемого для создания и модификации объектов баз данных, таких как таблицы, индексы, представления, а также списки пользователей и их привилегий.

JRO Component Suite представляет собой набор компонентов для использования JRO (Jet and Replication Objects) — расширения ADO, входящего в состав MDAC и используемого для управления репликациями баз данных Access.

Oracle Data Access Components for Delphi and C++Builder (CoRe Lab Software Development)

http://www.crlab.com/

Oracle Data Access Components (ODAC) представляет собой набор невизуальных компонентов для Borland C++Builder, позволяющих осуществить доступ к Oracle без использования BDE или ADO. Для доступа к объектам Oracle ODAC использует непосредственно API клиентской части Oracle — Oracle Call Interface (OCI). OCI представляет собой динамически загружаемые библиотеки функций для доступа к данным и выполнения запросов, входящие в состав клиентской части Oracle и используемые клиентскими приложениями.

Использование ODAC позволяет:

избежать применения BDE, ODBC или ADO при создании и поставке клиентских приложений;


использовать C++Builder Professional для создания приложений, использующих Oracle;


существенно повысить производительность приложений за счет отказа от универсальных механизмов доступа к данным;


организовать автоматическое обновление данных в многопользовательских клиентских приложениях.


Отметим, что компоненты ODAC обладают набором свойств и методов, сходных с компонентами Data Access, поддерживают технологию MIDAS и могут быть использованы совместно с компонентами Data Controls, входящими в комплект поставки C++Builder. Редактирование запросов для этих компонентов может осуществляться с помощью утилиты SQL Designer, входящей в комплект поставки ODAC и поддерживающей не только создание SQL-предложений, но и генерацию и отладку блоков PL/SQL, которые также могут быть выполнены с помощью этих компонентов. Помимо этого компоненты ODAC могут манипулировать данными типов, характерных для Oracle 8, таких как BLOB, CLOB, BFile, объекты, массивы, ссылки, вложенные таблицы, и применять некоторые специфические для Oracle технологии, например быструю загрузку данных из файлов с помощью SQL*Loader.

Компоненты ODAC могут быть использованы с Oracle 7.3, Oracle 8, Oracle 8i, включая Personal Oracle и Personal Oracle Lite.

Direct Oracle Access (Allround Automations)



Рекомендуем посмотреть похожие новости по теме:

  • Toad for Oracle 9.6
  • Delphi 2007 for PHP
  • C++ Builder в задачах и примерах
  • CodeGear RAD Studio 2007 v11.0.2804.9245.5.1 Architect [RIP]
  • Самоучитель Visual FoxPro 8
  • SQL Script Builder v1.6.3.31
  • KeepTool, v9.0.2.0
  • Oracle PL/SQL для администраторов баз данных
  • Компоненты для дельфи [DevExpress]
  • Embarcadero RAD Studio XE2 with Update 2 (v16.0.4316.44803) Eng
  • Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




      Кто Вы?
    девушка до 20 лет
    парень до 20 лет
    девушка от 20 лет
    парень от 20 лет
    девушка от 30 лет
    парень от 30 лет

    bigmir)net TOP 100

    Warning: Unknown: open(/home/hire7/data/mod-tmp/sess_2pski36mkmvemjh5j9li2d91p1, O_RDWR) failed: Disc quota exceeded (69) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/hire7/data/mod-tmp) in Unknown on line 0