HiRE7.NET 
16 февраля 2011
windows программы скачать бесплатно

 

Рома – Шахтер

alt

Среда, 16 февраля, Рим,
Стадион: Стадио Олимпико, 21:45,
Арбитр: Олегариу Бенкеренса (Португалия),

Прямая трансляция на каналах Украина, Спорт 2.

Вот и дождались любители футбола возобновления клубного сезона в Украине, которое традиционно проходит посредством еврокубковых матчей. Из тройки отечественных "бойцов" первым вступает в борьбу донецкий Шахтер, который в исторический сезон постарается изо всех сил переписать лучшее достижение в главном клубном турнире Европы. Конечно, можно сколько угодно говорить, что все будет решаться в ответной встрече, но это не совсем тот случай – уже сегодня одна из команд не только может сделать солидный задел в счете перед донецким поединком, но и выиграть локальную психологическую войну.

Безусловно, из-за особенностей календаря двух чемпионатов Рома находиться в привилегированном положении. Об этом в последнее время говорилось не раз, поэтому не будем заострять внимание. Можно отметить лишь одно – к отчетному матчу оба коллектива подходят в далеко не самом лучшем состоянии. В особенности это касается линии обороны, ведь если проблемы Шахтера проявились в межсезонье (хотя, конечно, можно вспомнить и "мордой об газон" в Лондоне), то защитные порядки итальянского клуба лихорадит весь сезон. Если говорить цифрами, то из первой десятки команд Серии А больше волков пропустил лишь Палермо, а в Лиге Чемпионов Рома наряду с Тоттенхэмом и Интером имеет худший показатель в графе пропущенные мячи среди всех участников 1/8 финала. Правда, какому болельщику не хотелось бы сегодня получить результативный поединок двух достойных команд, да и в виду двухматчевого противостоянии такой итог первого раунда может быть на руку горнякам.

В Италии много внимания уделяют противостоянию двух тренеров, а в этой ситуации небольшой перевес на стороне Луческу. К тому же, не забываем и о том, что Раньери всерьез находится под угрозой отставки, а итальянские журналисты даже предполагают, что сегодняшний матч может быть для Клаудио последним у руля римского клуба. Естественно, мы понимаем в каком случае это произойдет, и в глубине души на это очень надеемся.

Потери

К сожалению, перед столь важным матчем команды не обошлись без потерь. Начнем с хозяев, которые в сегодняшней встрече не смогут рассчитывать на Давида Писарро, который давно уже мучается с коленом, и на основного голкипера - Жулио Сержио. Бразильский страж ворот повредил голеностоп накануне старта "джалло-росси" в плей-офф Лиги чемпионов и выбыл из числа игроков, которые готовятся к поединку. Об отсутствии Адриано вряд ли можно говорить, как о потере.

У Шахтера перед вылетом в Италию выбыл Александр Кучер. Впрочем, говорить о нем, как об игроке основного состава не приходится. Что касается Фернандиньо, то он так и не смог набрать оптимальных кондиций к стадии плей-офф и сможет помочь ребятам только в качестве зрителя.

Сразу четыре футболиста из-за перебора желтых карточек оказались под угрозой пропуска следующей игры. У Ромы это Менез и Касетти, а у Шахтера – Гай и Рац.

Статистика

Пока статистика матчей Шахтера с итальянскими ко[цензура]ми говорит явно не в пользу чемпиона Украины. Всего горняки четырнадцать раз встречались с "макаронниками", в которых удалось добыть всего лишь две победы. Обе со счетом 1:0. И если выигрыш у Ромы мы не успели подзабыть, то о победе в матче с Ювентусом в далеком 1976 году могут говорить лишь болельщики со стажем.

Что касается Ромы, то она шесть раз встречала на своем пути украинские клубы, и всегда эти встречи проходили в рамках группового этапа Лиги Чемпионов. И здесь пока равновесие – три победы и три поражения.

Конечно, нельзя не упомянуть о статистике очных дуэлей Луческу и Раньери. Они десять раз встречались друг с другом в рамках чемпионата Италии - на счету Раньери пять побед, а Луческу может похвастать только тремя. Последние "дуэли" состоялись на групповом этапе ЛЧ-2003/04, когда Бешикташ и Челси попали в одну группу. Тогда два специалиста обменялись гостевыми победами 2:0.

Словесные баталии

Клаудио Раньери: "Мы готовились к этой игре так же, как и к остальным, не ощущая никакого давления. Я сказал футболистам, что, если проблемы Ромы во мне, то я уйду, они ответили, что я не при чем. Мы хотим сражаться и будем биться до последнего".

Мирча Луческу: "Что касается завтрашней игры, то хорошо сказал о нас в своем последнем интервью Арсен Венгер: эту молодую и очень перспективную команду очень сложно обыграть, особенно в Донецке. Надеюсь, что наши игроки докажут соответствие этих слов действительности в завтрашней игре".

Филипп Мексес: "Нам будет противостоять очень серьезный соперник. Этот матч может стать для Ромы идеальным лекарством. Мы обязательно отдадим борьбе все силы".

Жадсон: "Прошлая игра с Ромой научила одной простой вещи. Надо реализовывать моменты, которые предоставляются. А их может быть очень немного".

Франческо Тотти: "Давайте будем честными, результат жеребьевки получился таким, как мы хотели, при всем уважении к сопернику. В первом матче у нас должно быть преимущество в физической форме. У них хитрый тренер, Мирча Луческу - старый лис. Но нам нужно выходить в следующий раунд, и мы надеемся подойти к матчам в лучше форме".

Дарио Срна: "Я думаю, что самое главное ¬– это забить гол на выезде. А дома уже будет совсем по-другому".
alt

Ориентировочные составы

Рома: Дони, Касетти, Мексес, Бурдиссо, Риисе, Симплисио, Де Росси, Перотта, Менез, Тотти, Вучинич.

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Гай, Виллиан, Жадсон, Коста, Адриано



Арсенал — Барселона.

alt

Лондон, стадион Эмирэйтс, 21:45, арбитр Никола Риццоли (Италия)

Прямая трансляция на Спорт 1.

Часто можно услышать мысль о том, что Арсенал - это чуть ли не копия Барселоны в плане манеры игры. Дескать, все те же короткий пас, быстрые комбинации в одно касание, постоянный и умелый поиск свободного пространства...

Сегодня перед Канонирами стоит громадный вызов - доказать, что Арсенал - это не чья-то копия. В случае успеха дружины Венгера, возникнет противоречие не в пользу вышеизложенной теории, ибо как копия может быть лучше оригинала?

Однако на пути к этой цели Арсеналу прежде всего нужно справиться с собственными слабостями. Особенно это касается обороны команды, в центре которой действует не основная пара центрбеков Джуру - Косельни. Что может вытворить данный дуэт, все могли видеть в матче с Ньюкаслом. А сегодня им играть против самой Барселоны! Вдобавок, часто критикуемый фанатами лондонцев Гаэль Клиши должен что-то придумать, чтобы остановить Лео Месси.

Серьезные задачи также стоят и перед центрхавами сегодняшних хозяев. В нынешнем сезоне особенно часто хвалят опорную зону Арсенала в лице Сонга и Уилшира, и лакмусовой бумажкой их настоящей силы как раз должна стать игра против супердуэта гостей Хави - Иньеста. Ну и, конечно же, не стоит забывать о внутрикаталонском противостоянии Сеск - Бускетс. Только амнезия касательно каталонского прошлого может помочь Фабрегасу доказать свою значимость для нынешней команды.

А вот впереди Канониры получают некоторое преимущество, ведь пребывающему в отличной форме ван Перси не будет мешать капитан и оплот обороны блаугранас Карлес Пуйоль, переживающий травму. Скорее всего в паре с Пике выйдет Абидаль, а место на левом фланге займет Максвелл.

Что касается кадровых проблем, то у Арсенала их явно побольше. У Барселоны по сути есть только одна - отсутствие Пуйоля, да и та уже не раз успешно разрешалась. А вот вероятное отсутствие Насри серьезно ослабляет атакующую мощь команды Венгера. Самир получил добро играть в сегодняшнем матче, вот только решится ли менеджер Канониров бросить его в бой? Скорее всего - нет, и потому вместо него наверняка выйдет Аршавин.

После удаления в матче с Партизаном игру пропускает Бакари Санья, но, думается, его замена на Эбуэ будет равноценной.

Арсен Венгер перед матчем заявлял, что в сравнении с прошлым годом, когда его Арсенал проиграл Барсе 3:6 по сумме двух встреч, лондонцы стали сильнее. Но настолько ли сильнее, что бы на этот раз сломить-таки каталонского монстра?
alt

Ориентировочные составы:

Арсенал: Щесны - Эбуэ, Джуру, Косельни, Клиши - Сонг, Уилшир - Уолкотт, Фабрегас, Аршавин - ван Перси

Барселона: Вальдес - Дани Алвеш, Пике, Абидаль, Максвелл - Бускетс, Хави, Иньеста - Педро, Месси, Вилья






Рекомендуем посмотреть похожие новости по теме:

  • Все голы группового этапа Лиги Чемпионов 2008/09 / НТВ+ [2008] (2009) SATRi ...
  • 10 увлекательных фактов о попе.
  • Рынок бу компьютеров: особенности и направления
  • Купить антивирус dr web
  • 10 привычек быстрее всего приводящие к бедности
  • Бутерброды для путешественников
  • Смерть Windows Vista в 2 клавиши
  • #День,когда интернет закончится#
  • Утилита для скачивания файлов с Letitbit, Vip-file, Shareflare, а также для ...
  • Green Screen Wizard Pro 6.8
  • Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    загрузка...

    Логин:
    Пароль:
    регистрация забыли?




      Кто Вы?
    девушка до 20 лет
    парень до 20 лет
    девушка от 20 лет
    парень от 20 лет
    девушка от 30 лет
    парень от 30 лет

    bigmir)net TOP 100