HiRE7.NET 
16 февраля 2011
windows программы скачать бесплатно

 

Рома – Шахтер

alt

Среда, 16 февраля, Рим,
Стадион: Стадио Олимпико, 21:45,
Арбитр: Олегариу Бенкеренса (Португалия),

Прямая трансляция на каналах Украина, Спорт 2.

Вот и дождались любители футбола возобновления клубного сезона в Украине, которое традиционно проходит посредством еврокубковых матчей. Из тройки отечественных "бойцов" первым вступает в борьбу донецкий Шахтер, который в исторический сезон постарается изо всех сил переписать лучшее достижение в главном клубном турнире Европы. Конечно, можно сколько угодно говорить, что все будет решаться в ответной встрече, но это не совсем тот случай – уже сегодня одна из команд не только может сделать солидный задел в счете перед донецким поединком, но и выиграть локальную психологическую войну.

Безусловно, из-за особенностей календаря двух чемпионатов Рома находиться в привилегированном положении. Об этом в последнее время говорилось не раз, поэтому не будем заострять внимание. Можно отметить лишь одно – к отчетному матчу оба коллектива подходят в далеко не самом лучшем состоянии. В особенности это касается линии обороны, ведь если проблемы Шахтера проявились в межсезонье (хотя, конечно, можно вспомнить и "мордой об газон" в Лондоне), то защитные порядки итальянского клуба лихорадит весь сезон. Если говорить цифрами, то из первой десятки команд Серии А больше волков пропустил лишь Палермо, а в Лиге Чемпионов Рома наряду с Тоттенхэмом и Интером имеет худший показатель в графе пропущенные мячи среди всех участников 1/8 финала. Правда, какому болельщику не хотелось бы сегодня получить результативный поединок двух достойных команд, да и в виду двухматчевого противостоянии такой итог первого раунда может быть на руку горнякам.

В Италии много внимания уделяют противостоянию двух тренеров, а в этой ситуации небольшой перевес на стороне Луческу. К тому же, не забываем и о том, что Раньери всерьез находится под угрозой отставки, а итальянские журналисты даже предполагают, что сегодняшний матч может быть для Клаудио последним у руля римского клуба. Естественно, мы понимаем в каком случае это произойдет, и в глубине души на это очень надеемся.

Потери

К сожалению, перед столь важным матчем команды не обошлись без потерь. Начнем с хозяев, которые в сегодняшней встрече не смогут рассчитывать на Давида Писарро, который давно уже мучается с коленом, и на основного голкипера - Жулио Сержио. Бразильский страж ворот повредил голеностоп накануне старта "джалло-росси" в плей-офф Лиги чемпионов и выбыл из числа игроков, которые готовятся к поединку. Об отсутствии Адриано вряд ли можно говорить, как о потере.

У Шахтера перед вылетом в Италию выбыл Александр Кучер. Впрочем, говорить о нем, как об игроке основного состава не приходится. Что касается Фернандиньо, то он так и не смог набрать оптимальных кондиций к стадии плей-офф и сможет помочь ребятам только в качестве зрителя.

Сразу четыре футболиста из-за перебора желтых карточек оказались под угрозой пропуска следующей игры. У Ромы это Менез и Касетти, а у Шахтера – Гай и Рац.

Статистика

Пока статистика матчей Шахтера с итальянскими ко[цензура]ми говорит явно не в пользу чемпиона Украины. Всего горняки четырнадцать раз встречались с "макаронниками", в которых удалось добыть всего лишь две победы. Обе со счетом 1:0. И если выигрыш у Ромы мы не успели подзабыть, то о победе в матче с Ювентусом в далеком 1976 году могут говорить лишь болельщики со стажем.

Что касается Ромы, то она шесть раз встречала на своем пути украинские клубы, и всегда эти встречи проходили в рамках группового этапа Лиги Чемпионов. И здесь пока равновесие – три победы и три поражения.

Конечно, нельзя не упомянуть о статистике очных дуэлей Луческу и Раньери. Они десять раз встречались друг с другом в рамках чемпионата Италии - на счету Раньери пять побед, а Луческу может похвастать только тремя. Последние "дуэли" состоялись на групповом этапе ЛЧ-2003/04, когда Бешикташ и Челси попали в одну группу. Тогда два специалиста обменялись гостевыми победами 2:0.

Словесные баталии

Клаудио Раньери: "Мы готовились к этой игре так же, как и к остальным, не ощущая никакого давления. Я сказал футболистам, что, если проблемы Ромы во мне, то я уйду, они ответили, что я не при чем. Мы хотим сражаться и будем биться до последнего".

Мирча Луческу: "Что касается завтрашней игры, то хорошо сказал о нас в своем последнем интервью Арсен Венгер: эту молодую и очень перспективную команду очень сложно обыграть, особенно в Донецке. Надеюсь, что наши игроки докажут соответствие этих слов действительности в завтрашней игре".

Филипп Мексес: "Нам будет противостоять очень серьезный соперник. Этот матч может стать для Ромы идеальным лекарством. Мы обязательно отдадим борьбе все силы".

Жадсон: "Прошлая игра с Ромой научила одной простой вещи. Надо реализовывать моменты, которые предоставляются. А их может быть очень немного".

Франческо Тотти: "Давайте будем честными, результат жеребьевки получился таким, как мы хотели, при всем уважении к сопернику. В первом матче у нас должно быть преимущество в физической форме. У них хитрый тренер, Мирча Луческу - старый лис. Но нам нужно выходить в следующий раунд, и мы надеемся подойти к матчам в лучше форме".

Дарио Срна: "Я думаю, что самое главное ¬– это забить гол на выезде. А дома уже будет совсем по-другому".
alt

Ориентировочные составы

Рома: Дони, Касетти, Мексес, Бурдиссо, Риисе, Симплисио, Де Росси, Перотта, Менез, Тотти, Вучинич.

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Гай, Виллиан, Жадсон, Коста, Адриано



Арсенал — Барселона.

alt

Лондон, стадион Эмирэйтс, 21:45, арбитр Никола Риццоли (Италия)

Прямая трансляция на Спорт 1.

Часто можно услышать мысль о том, что Арсенал - это чуть ли не копия Барселоны в плане манеры игры. Дескать, все те же короткий пас, быстрые комбинации в одно касание, постоянный и умелый поиск свободного пространства...

Сегодня перед Канонирами стоит громадный вызов - доказать, что Арсенал - это не чья-то копия. В случае успеха дружины Венгера, возникнет противоречие не в пользу вышеизложенной теории, ибо как копия может быть лучше оригинала?

Однако на пути к этой цели Арсеналу прежде всего нужно справиться с собственными слабостями. Особенно это касается обороны команды, в центре которой действует не основная пара центрбеков Джуру - Косельни. Что может вытворить данный дуэт, все могли видеть в матче с Ньюкаслом. А сегодня им играть против самой Барселоны! Вдобавок, часто критикуемый фанатами лондонцев Гаэль Клиши должен что-то придумать, чтобы остановить Лео Месси.

Серьезные задачи также стоят и перед центрхавами сегодняшних хозяев. В нынешнем сезоне особенно часто хвалят опорную зону Арсенала в лице Сонга и Уилшира, и лакмусовой бумажкой их настоящей силы как раз должна стать игра против супердуэта гостей Хави - Иньеста. Ну и, конечно же, не стоит забывать о внутрикаталонском противостоянии Сеск - Бускетс. Только амнезия касательно каталонского прошлого может помочь Фабрегасу доказать свою значимость для нынешней команды.

А вот впереди Канониры получают некоторое преимущество, ведь пребывающему в отличной форме ван Перси не будет мешать капитан и оплот обороны блаугранас Карлес Пуйоль, переживающий травму. Скорее всего в паре с Пике выйдет Абидаль, а место на левом фланге займет Максвелл.

Что касается кадровых проблем, то у Арсенала их явно побольше. У Барселоны по сути есть только одна - отсутствие Пуйоля, да и та уже не раз успешно разрешалась. А вот вероятное отсутствие Насри серьезно ослабляет атакующую мощь команды Венгера. Самир получил добро играть в сегодняшнем матче, вот только решится ли менеджер Канониров бросить его в бой? Скорее всего - нет, и потому вместо него наверняка выйдет Аршавин.

После удаления в матче с Партизаном игру пропускает Бакари Санья, но, думается, его замена на Эбуэ будет равноценной.

Арсен Венгер перед матчем заявлял, что в сравнении с прошлым годом, когда его Арсенал проиграл Барсе 3:6 по сумме двух встреч, лондонцы стали сильнее. Но настолько ли сильнее, что бы на этот раз сломить-таки каталонского монстра?
alt

Ориентировочные составы:

Арсенал: Щесны - Эбуэ, Джуру, Косельни, Клиши - Сонг, Уилшир - Уолкотт, Фабрегас, Аршавин - ван Перси

Барселона: Вальдес - Дани Алвеш, Пике, Абидаль, Максвелл - Бускетс, Хави, Иньеста - Педро, Месси, Вилья






Рекомендуем посмотреть похожие новости по теме:

  • Все голы группового этапа Лиги Чемпионов 2008/09 / НТВ+ [2008] (2009) SATRi ...
  • 10 увлекательных фактов о попе.
  • Рынок бу компьютеров: особенности и направления
  • Купить антивирус dr web
  • 10 привычек быстрее всего приводящие к бедности
  • Смерть Windows Vista в 2 клавиши
  • Бутерброды для путешественников
  • #День,когда интернет закончится#
  • Утилита для скачивания файлов с Letitbit, Vip-file, Shareflare, а также для ...
  • R&Q 1110 Rus
  • Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    загрузка...




      Кто Вы?
    девушка до 20 лет
    парень до 20 лет
    девушка от 20 лет
    парень от 20 лет
    девушка от 30 лет
    парень от 30 лет

    1 dojlaw
    Комментариев: 222

    bigmir)net TOP 100