HiRE7.NET 
10 марта 2011
windows программы скачать бесплатно

 

alt


Название: Auslogics Disk Defrag
Версия: 3.1.10.165
Лицензия: Бесплатная
Интерфейс: Русский, Английский
Автор: Auslogics Software Pty Ltd.
Сайт: www.auslogics.com
Размер: 4.5 МБ

Системные требования
Windows 7/2008/Vista/2003/XP (32-bit & 64-bit)
50 MB на жёстком диске
32 MB RAM

Фрагментация диска приводит к замедлению работы системы, ее загрузки и выгрузки. Disk Defrag спроектирован для оптимизации жестких дисков. Программа абсолютно БЕСПЛАТНАЯ для домашних пользователей.

Зачем использовать "Auslogics Disk Defrag"

Auslogics Disk Defrag - это компактный и быстрый дефрагментатор, работающий как с FAT 16/32, так и с NTFS файловыми системами. Программа использует ряд алгоритмов, которые позволяют оптимизировать и упорядочить файлы Вашего жесткого диска, дефрагментировать файловую структуру и ускорить работу приложений и Windows.

Оптимизация файловой системы
Disk Defrag может ускорить работу Вашего компьютера за счет переноса системных файлов в более быструю часть диска, а также благодаря очистке резервной зоны MFT от обычных файлов.

Консолидация свободного пространства
Disk Defrag не только дефрагментирует файлы, но и предотвращает их дальнейшую фрагментацию благодаря функции объединения свободного пространства на диске в единый продолжительный блок.

Автоматический режим
Disk Defrag может дефрагментировать диски автоматически в фоновом режиме. Программа анализирует уровень загрузки системных ресурсов и запускается сама во время простоев системы.

Планировщик дефрагментации
Используйте Disk Defrag минимум один раз в неделю, чтобы содержать винчестер в идеальном состоянии. Благодаря гибким настройкам планировщика, Вы сможете выбрать наиболее подходящее для Вас время запуска программы.

Дефрагментация отдельных файлов и папок
Нет времени на полную дефрагментацию диска? С Disk Defrag Вы можете дефрагментировать необходимые Вам в данный момент отдельные файлы.

Поддержка мульти-терабайтных дисков
Благодаря мощному движку, Disk Defrag с легкостью приведет в порядок файловую систему до предела фрагментированного диска в несколько терабайт. Кроме того, программа может дефрагментировать несколько дисков одновременно.

Компактный и быстрый
Интеллектуальные алгоритмы позволяют Disk Defrag работать быстрее чем большинство аналогов, потребляя меньше системных ресурсов.

Возможности

Дефрагментация и оптимизация

Disk Defrag позволяет не только дефрагментировать, но и оптимизировать диски для еще большей производительности. Программа может объединять свободное пространство, перемещать системные файлы в более быструю часть диска и освобождать зарезервированную зону MFT от обычных файлов. Эти интеллектуальные технологии ускорят работу Вашей системы и помогут ей работать более стабильно. И при всем этом Disk Defrag невероятно компактен и прост в использовании!
Консолидация свободного пространства

Свободное пространство на диске часто разбито на множество отдельных блоков. Если на диске нет участка свободного пространства достаточного, чтобы записать новый файл целиком, Windows будет делить этот файл на фрагменты и записывать их в разрозненные блоки свободного пространства. Чтобы предотвратить этот процесс, Disk Defrag объединяет свободное пространство в единый продолжительный участок, что значительно снижает дальнейшую фрагментацию файлов.
Интеллектуальное размещение системных файлов

Часто используемые Windows, системные файлы могут быть разбросаны по всему диску вперемешку с обычными файлами. Disk Defrag может не только дефрагментировать, но перемещать системные файлы в более быструю часть диска. Такой интеллектуальный способ дефрагментации минимизирует время, необходимое для доступа к системным файлам, и тем самым улучшает общую производительность компьютера.
Эффективная организация Файловой Таблицы MFT

Обычно файловая система NTFS резервирует около 12,5% дискового пространства для записей MFT. Тем не менее, когда свободного пространства на диске становится недостаточно, резервная зона MFT может использоваться для записи обычных файлов, а это приводит к ее фрагментации. Disk Defrag перемещает обычные файлы из резервной зоны MFT в другие части диска, освобождая единый продолжительный блок пространства для записей MFT и тем самым предотвращая ее фрагментацию.
Дефрагментация отельных файлов или папок

Иногда имеет смысл дефрагментировать только наиболее часто используемые файлы вместо всего диска целиком. Disk Defrag может сохранить Ваше время, дефрагментируя только нужные Вам файлы. Программа может дефрагментировать отдельный файл, несколько файлов или всю папку. Эта опция может быть полезна, если Вы хотите ускорить работу какого-либо приложения немедленно, не затрачивая времени на дефрагментацию всего диска.
Список фрагментированных файлов

Disk Defrag отображает список фрагментированных файлов после выполнения анализа диска. Выбрав один или несколько файлов из списка, Вы можете посмотреть расположение их кластеров на карте фрагментации. Список позволяет выбрать конкретные файлы для дефрагментации или добавить эти файлы в список исключений. Для этого необходимо просто щелкнуть правой кнопкой мыши на любом файле в списке и выбрать необходимую операцию из контекстного меню.
Автодефрагментация

Используйте режим автоматической дефрагментации для работы программы в фоновом режиме. Поскольку Disk Defrag очень компактен и не потребляет много системных ресурсов, он может дефрагментировать диски в фоновом режиме незаметно для Вас. Удобная иконка в левом нижнем углу программы позволяет быстро менять настройки автодефрагментации. Просто активируйте автоматический режим и Disk Defrag будет самостоятельно поддерживать Ваш винчестер в идеальном состоянии.
Планировщик

Используйте Disk Defrag минимум раз в неделю, чтобы содержать винчестер в идеальной форме. Используя гибкие настройками планировщика, Вы сможете выбрать наиболее подходящее для Вас время запуска программы. Disk Defrag может автоматически запускаться ежедневно, еженедельно или ежемесячно, в любое удобное для Вас время. Чтобы контролировать работу программы, Вы можете активировать опцию сохранения отчетов после каждого ее запуска.
Настройки интерфейса

Множество настроек программы позволяют максимально упростить процесс дефрагментации. Disk Defrag может быть интегрирован в контекстное меню Windows и свернут в панель задач при закрытии. Последняя опция будет наиболее полезна при использовании режима автодефрагментации. Также Вы можете настроить Disk Defrag на автоматическое завершение работы компьютера после окончания дефрагментации. Для настройки внешнего вида программы Вы можете выбрать одну из цветовых схем фрагментационной карты.

«Реактивный» бесплатный дефрагментатор. За то время, которое PerfectDisk тратит только на анализ диска C:, Auslogics Disk Defrag успевает дефрагментировать три физических накопителя с шестью логическими дисками.
До недавнего времени обладал единственным режимом работы — только дефрагментация файлов. В версии 3.0 программа научилась проводить оптимизацию для ускорения доступа к файлам. Разрозненные объекты собираются воедино, системные файлы опционально перемещаются в начало диска, где быстродействие накопителя максимально.
Конечно, оптимизация предполагает значительно больше операций перемещения, поэтому по этому способу Auslogics Disk Defrag работает ощутимо дольше. Впрочем, в автоматическом режиме проблема длительности неактуальна, тем более, что при повторных запусках работы уже меньше.

Помимо традиционной возможности запуска по расписанию дефрагментатор умеет активироваться при легкое системы. Если вы подойдете к компьютеру или нагрузка на систему превысит предельное значение (задается в пределах 5-50%), автодефрагментация будет остановлена.

Из дополнительных опций интересна опция пропуска крупных фрагментов (задается от 1 МБ до 10 ГБ) — склейка, например, двух частей гигабайтного фильма не даст никакой выгоды, зато займет много времени. Полезна опция удаления временных файлов перед началом дефрагментации. Auslogics Disk Defrag с версии 3.0 также научился дефрагментировать несколько дисков сразу, но эта функция не доработана, одновременная дефрагментация логических дисков одного физического накопителя — это скорее издевательство. Из прочих возможностей программы можно упомянуть отображение списка фрагментированных объектов с подсветкой выбранных на карте, возможность задавать исключения, дефрагментацию отдельных файлов или папок.

Итого. Программа русифицирована, компактна, быстра, умеет работать в автоматическом режиме и проводить оптимизацию, бесплатна. Рекомендуем к использованию.

Auslogics Disk Defrag - История версий

3.1.10.165 (14.12.2010)
- добавлены новые языки
- исправлены все известные ошибки
- исправлены языковые файлы
- улучшен инсталлятор
3.1.9.160 (21.10.2010)
- добавлены новые языки
- улучшено быстродействие всех компонентов программы
- увеличена стабильность
- исправлены все известные ошибки
3.1.8.155 (06.09.2010)
- осуществлено множество косметических улучшений внешнего вида программы
- исправлены проблемы совместимости с рядом программ
- повышено общее быстродействие программы
- увеличена стабильность и надежность алгоритмов работы программы
- исправлены все известные ошибки
- обновлены локализации
- улучшен инсталлятор
3.1.7.140 (02.06.2010)
- улучшена скорость дефрагментации
- ускорена оптимизация дисков
- исправлены ошибки
- добавлены новые языки
- обновлены языки
- улучшен инсталлятор
3.1.4.110 (30.03.2010)
- добавлена поддержка режима VSS - специальный механизм дефрагментации, оптимизированный для томов с разрешенной службой "Теневое копирование тома" (VSS). Эта режим минимизирует вызванное перемещением файлов увеличение области хранения VSS и уменьшает риск перезаписи старых VSS снимков
- улучшен алгоритм работы режима консолидации при перемещении системных файлов, теперь программа не трогает файлы, которые не влияют на быстродействие компьютера
- улучшена работа программы, когда на диске огромное количество фрагментированных файлов
- исправлены ошибки
- улучшен внешний вид программы
3.1.3.100 (10.03.2010)
- ускорен алгоритм оптимизации
- улучшена работа опции "Перемещать системные файлы"
- исправлены ошибки, приводящие к вылетам программы
- улучшена поддержка классической схемы Windows
- улучшен инсталлятор
3.1.2.90 (11.12.2009)
- улучшен внешний вид программы
- исправлены ошибки
- исправлены ошибки в файлах локализации
3.1.1.80 (02.12.2009)
- добавлена возможность исключить SSD диски из процесса дефрагментации
- добавлена возможность проверки дисков на ошибки
- исправлены ошибки в языковых файлах
- улучшена работа списка файлов
- исправлены ошибки

Рекомендуем посмотреть похожие новости по теме:

  • Auslogics Disk Defrag v3.3.0.0
  • Auslogics Disk Defrag v 1.5.20.335
  • Auslogics Disk Defrag 2.0.0.15 Retail
  • Auslogics Disk Defrag 1.4.13.300
  • Auslogics Disk Defrag 1.4.10.251
  • Auslogics Disk Defrag 1.4.15.306
  • Auslogics Registry Defrag 5.0.17.440
  • Auslogics BoostSpeed v5.0.4.220
  • Auslogics BoostSpeed 4.5.12.240 ML Portable Rus
  • O-O Defrag Professional v15.0 Build 107 Portable/Rus
  • Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




      Кто Вы?
    девушка до 20 лет
    парень до 20 лет
    девушка от 20 лет
    парень от 20 лет
    девушка от 30 лет
    парень от 30 лет

    bigmir)net TOP 100